TOP

6月30日(水)今日の給食

今日は、ハヤシライスとキャベツの柚子ドレッシング、パイン缶でした。
メニューには、さくらんぼとあるのですが、さくらんぼが準備できなかったことでメニューが変更されています。残念。
ハヤシライスは、具材も大きくカットされていて、食感が良く美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月30日(水)今朝の登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝もいい天気です。
8時10分過ぎの時間です。
今日は、1年生の学年集会があります。
登校して、教室にカバンを置いた生徒が、健康観察表を持って体育館に向かっています。
登校して来た1年生は、走って急いで教室へ向かっています。
円形花壇の向日葵が大きく育っています。

6月29日(火)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
鶏肉の生姜バター焼き、小松菜のみそ汁ときゅうりのあえ物でした。
鶏肉の生姜バター焼きは、まろやかなバターの味が鶏肉の旨さを引き出し美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月29日(火)今朝の登校風景

今朝はいつもより早く、校門に向かいました。
時間は、8時10分頃。生徒が1番多く登校する時間帯です。
余裕を持った登校は、1日の始まりをスムーズにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月28日(月)今日の給食

今日は、コッペパン(ブルーベリージャム)と牛乳。
イカの天ぷら、フレッシュトマトのスープとサワーソテーでした。イカの天ぷらは、とても柔らかくて美味でした。フレッシュトマトのスープ煮は、新鮮なトマトが入っていて少し酸っぱい感もありましたが美味しくいただきました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 R3年度 修了式
3/25 春季休業
3/26 休日
3/27 休日
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

螢雪会(同窓会)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

PTAより

進路関係

新入生(令和4年入学)