11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月9日(水)の給食の献立は、ごはん・牛乳・さごしのおろしじょうゆがけ・一口がんもとさといものみそ煮・もやしのゆずの香あえでした。
和食にはよいところがたくさんあります。
・海や山のめぐみをいかした料理
・栄養バランスのよい食事
・季節を感じる美しい盛りつけ
・行事と食の関わり
などのよいところを知り、日本の食文化を大切にしましょう。
今日は1年1組の給食の様子です。

駅でのお見送り

画像1 画像1
3月9日、今日は公立高校一般選抜の受験日です。早朝より学年の先生が駅で受験校に向かう9年生をお見送りしてくれました。

すべての受験生が持っている力を発揮できますように。

3月8日 7年生SDGs出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 7年生は「SDGs KIDS LINK LAB」としてSDGsについて学びました。
(株)ザ・マーケティング・ラボより講師をお招きして、CMなどの映像制作の基礎知識や技能を学びSDG sの理解を深めました。

9年生大清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
9年生、大清掃の様子です。3年間お世話になった教室・廊下・トイレ等を徹底的にきれいにしました。仲間と掃除をするのも今日が最後となります。明日は公立一般選抜、明後日は卒業式予行と駆け足のようにスケジュールが流れていきます。

残された時間を大切にしてくださいね。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月8日、今日の給食の様子です。

今日の献立はコッペパン、バター、牛乳、豚肉のガーリック焼き、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、ヨーグルトです。

今日は9年生が最後の給食になります。しっかり味わいながら食べてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 春季休業開始〜4/7

校長室より

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

副校長より

お知らせ

学力・体力

新型コロナウイルス感染症関係

いじめ対策

PTA関係