修学旅行 出発式タンタンめんタンタンめん きゅうりの甘酢づけ みかん 黒糖パン 牛乳 『タンタンめん』は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、人参を使った汁めんに、ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使い、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを配食時にのせて食べます。しょうが、にんにくがきいていて美味しかったです。 特別支援出前授業病院の中に、入院している子たちのための学びの場があること、音楽室やパソコン室など子どもたちが院内学級で過ごしている様子、院内学級の一日のタイムスケジュール、web交流もできることなどを知ることができました。 秋の遠足4年生
4年生は万博公園に行きました。秋空の中、芝生で遊んだり、たくさんの遊具で遊んだりできました。秋を感じる植物もいっぱい見つけることができました。
3年 秋の遠足2 |
|