お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

児童朝会1

 本日朝、児童朝会がありました。

 校長先生より「阪神淡路大震災」、「耐寒かけ足」や暦の「大寒」についてと新型コロナウイルスへの注意のお話がありました。

 「給食週間」の取り組みとして、給食委員会の児童から給食調理員さんへ感謝の気持ちを表した各クラスのお礼のメッセージをお渡ししました。給食調理員さんからもお話をしていただきました。

 看護当番の先生からは1月の生活目標「きまりのある生活をしよう!」のお話、手洗いをしっかりすること等のお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(1月17日)の給食

あじのレモンマリネ
てぼ豆のスープ煮
固形チーズ
こくとうパン
牛乳

※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

耐寒かけ足1日目(中学年)

 「耐寒かけ足」1日目、3時間目終了後の休み時間、中学年が走っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6年生)

 本日6年生は2クラスを3つのコースに分けて、算数の習熟度別授業を行っています。先日に引き続き「場合を順序良く整理して」の学習に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(5年生)

 5年生1・2組の授業のようすです。どちらも社会で、「情報を生かす産業」について学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

配布文書

安心安全マップ