卒業を祝う会 21年生が、在校生全員からのメッセージを6年生に贈りました。 卒業を祝う会令和3年度 学校保健委員会を行いました。活動内容の発表では、健康委員会の代表児童から、ポスターや動画をつくって「正しい手あらいのしかた」をみんなにお知らせする取り組みについての報告がありました。 感染症を予防するためにも手洗いは有効だといわれています。正しい手あらいを行い、これからも健康な生活を送ってほしいと思います。 3月3日(木)の給食〇けいにくのしょうゆマヨネーズやき 〇みそしる 〇きんぴらごぼう 〇ごはん 〇牛乳 でした。 きんぴらごぼうは、ごぼうとにんじんが細かく刻まれていて食べやすく、シャキシャキとした食感で、おいしくいただきました。 3月2日(水)の給食○えびのチリソースいため ○中華がゆ ○はっさく ○おさつパン ○牛乳 でした 中華がゆには、ダイコン、チンゲンサイ、ニンジンと肉団子が使われています。ほんのりごま油の風味を感じます。 チリソースは辛すぎず、子どもにも食べやすく味付けされていました。 |
|