校庭修了式
前日の雨の影響で運動場が使えず、修了式はTV放送で行われました。子どもたちは、校長先生のお話を聞いて、この一年間を振り返っていました。そのあと、通知表を受け取って、嬉しそうにしている子がたくさんいました。
学校は、今日の修了式をもって、無事に今年度の教育活動を終えることができました。保護者の皆様、地域の皆様、ありがとうございました。 春休み中は、子どもたちの規則正しい生活や家庭学習についてご協力をお願いします。また、新年度の初登校日は、新6年生が4月6日(水)で、新2〜5年生は4月8日(金)です。子どもたちが元気な姿で登校してくることを楽しみにしております。 23日の献立
今日の給食は、豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル風・ごはん・牛乳です。
豚肉のコチジャンいためは、コチジャンのピリ辛さがアクセントのいためもので、ごはんともよく合いおいしかったです。 鶏肉とはるさめのスープは、はるさめや白菜、わかめなどが入った具だくさんのボリューム満点のスープでした。 きゅうりのナムル風は、ごまの風味と甘酸っぱいタレがきゅうりによく絡んでいて、好評でした。 ナムルは、野菜を使った和え物でだいこんやほうれん草など様々な野菜で作られます。給食では、ビビンバの具としても登場しています。 今日が今年度最後の給食でした。春休みも規則正しい生活をして、1日3食きちんと食べるようにしましょう! 第3回学校協議会
以下の日程で第3回学校協議会を開催いたします。
1.開催日時 令和4年3月23日(水) 19:00〜 2.開催場所 大阪市立東井高野小学校 1F 多目的室 3.案件 1)令和3年度「運営に関する計画・自己評価(最終評価)」 及び「学校関係者評価報告書」 2)令和3年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について 3)学校評価アンケート(保護者・児童)結果 4)その他 22日の献立
今日の給食は、チキンレバーカツ・ケチャップ煮・たことキャベツのバジルソテー・黒糖ぱん・牛乳です。
チキンレバーカツは、カレー味のレバーカツで臭みも少なく食べやすいように工夫されていて、とてもサクサクしていました。 ケチャップ煮は、じゃがいもやにんじん、玉ねぎ、三度豆などが入った彩りのよい煮ものでした。 たことキャベツのバジルソテーは、バジル風味で香りもよく、たこは嚙み応えがありおいしかったです。 たこは、夜に活動し小魚やかに、えび、貝などを食べます。頭のように見えるところが胴体で、目のあるあたりが頭です。足と思われている部分は腕です。 明日が今年度最後の給食です。好き嫌いしないでがんばって食べましょう! |
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