★ 今日の給食
卒業祝い献立
・手巻きご飯(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)・すまし汁・いちご・牛乳です。 教頭先生の感想です。手巻きご飯は2種類の具を別々に食べても、一緒に食べてもおいしいです。すまし汁は、香り高いだしに三つ葉の香りがピッタリです。いちごが、とっても嬉しいです! 給食たんけん「今日は、卒業お祝い献立です!」牛肉の甘辛煮とツナソテーの2種類の手巻きご飯です。すまし汁もとてもいいおだしが出ていますね。デザートは、長崎県から「さちのか」が届きました。 6年生の皆さん、ご卒業おめでとうごさいます! ★ 今日の給食検食した教頭先生の感想です。 チキンレバーカツは、普通のカツ以上に美味しかったです。ケッチャップ煮は、酸味がきいていて具沢山で栄養たっぷり。たことキャベツのバジルソテーは噛めば噛むほど、うまみが口に広がります。 給食たんけん「みんな大好き、チキンレバーカツ」たことキャベツのバジルソテーは、おしゃれな味でパンにぴったりです。 3月7日 児童朝会(Teams)2係の先生のお話 今月の目標 1年間のふり返りをしよう 今週の目標 健康な体をつくろう |