もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

3月15日(火)の給食

3月15日(火)の給食は、コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳・鶏肉のみそバターソース・洋風煮・デコポンです。みそは、蒸した大豆に工事(原料に金をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵させたものです。熟成させる時間によって色が変わり、白みそや赤みそなどの違いができます。給食で使っている白みそと赤みそは、米みそです。八丁みそは豆みそです。八丁味噌により、深い味わいの鶏肉になっています。
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ミマモルメのご案内

お子様が令和4年度に入学予定の保護者様へ

今年度新入生保護者説明会ができず、資料配布をさせていただきました。その資料の中に「ミマモルメの案内」が入っています。
この度、ミマモルメの周知ツールが届きましたので、ホームページ上に掲載させていただきました。ご登録についての参考にしていただければと存じます。

ミマモルメのご案内
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3月PTA実行委員会がありました

PTA会員様

本校PTA活動にご理解・ご協力、誠にありがとう存じます。
3月9日(水)、令和3年度3月実行委員会を実施いたしました。新旧の実行委員が参加し、引継ぎ等が行われました。
今年度より実施報告をホームページに掲載させていただいております。掲載場所は、当ホームページ右側配布文書「PTA配布文書」の欄です。
来年度もどうぞよろしくお願い申しあげます。

PTA会長  松室匡哉

3月実行委員会報告

3月14日(月)の給食

3月14日(月)の給食は、ごはん・牛乳・豚肉のコチュジャン炒め・鶏肉と春雨のスープ・きゅうりのナムル風です。韓国・朝鮮の料理「ナムル」は、野菜を使ったあえもので、だいこんやほうれんどうなど、さまざまな野菜で作られます。給食では、ビビンバの具としても登場します。
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卒業式の練習

2・3時限目、5・6年生合同で卒業式の練習をしていました。6年生は昨年度在校生として参列していなかったので、今年度が初めての卒業式体験です。そんな厳しい条件の中でも、きびきびとした動きやはっきりとした声を出すように努めていました。真剣な雰囲気が全体に流れていました。来週火曜日が予行、そして、1週間後3月18日(金)が卒業証書授与式本番です。
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