スポーツフェスティバル練習
10月6日(水)、2年生の練習の様子です。大玉転がしです。体より大きな玉ですが上手に転がせるようになってきました。
スポーツフェスティバル練習
10月6日(水)、1年生の練習の様子です。パプリカの曲で踊り、曲が止まったら玉入れです。
10月5日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● ハヤシライス(米粉) ● キャベツのひじきドレッシング ● さくらんぼ ● 牛乳 ハヤシライス(米粉) 大阪市の給食でハヤシライスは通常、小麦粉を食用油脂でいためてブラウンルゥを手作りしていましたが、今回のハヤシライス〔米粉〕は、小麦アレルギーのある児童生徒に配慮し、小麦粉で作ったブラウンルゥの代わりに上新粉を使用しています。また、ルゥを使用しないことで、あっさりとした味わいとなっています。 このハヤシライス〔米粉〕には、平成29年度学校給食献立調理検討会議で開発されました。 スポーツフェスティバル練習
10月5日(火)、6年生団体演技の練習です。とてもよくなってきました。
スポーツフェスティバル練習
10月5日(火)、3年生スポーツフェスティバルの練習です。ボール運びリレーをしていました。
|
|