2年生技術の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
1人1台のパソコンを使って授業をしています。電子黒板では未来のガラスを使った生活を映しています。

卒業式に向けて

画像1 画像1
いよいよ金曜日が卒業式となりました。今日は練習をしています。みんなしっかりと集中しています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立は、変わり肉じゃが、鶏肉と白菜のすまし汁、さんどまめのごまあえ(かつおぶし)、牛乳です。
今日の献立は、緑中学校の家庭科部のみなさんが考えた献立で、学校給食献立コンクール最優秀賞を取った給食です。

啓蟄(けいちつ)

今日3月5日は、二十四節気の啓蟄です。冬の寒さがゆるみ、土の中の虫たちが地上に出て来る頃という意味です。確かに今日は少し暖かかったですね。
1、2年生は午前中、部活動を頑張っていました。3年生は、いよいよ来週に公立高校一般選抜入試、卒業式があります。春に近づいてきました。

修学旅行保護者説明会

画像1 画像1
4日(金)修学旅行保護者説明会を行いました。保護者の方には、卒業式用に並べられたイスに間隔を開けて座っていただきました。
現2年生は、来月3年生になった4月末に修学旅行に行く予定です。今後のコロナウィルス感染症の広がり具合で延期も考えられますが、4月に行けることを祈っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/25 春季休業開始 カバン販売(10〜12時)
二次合格発表
3/31 離任式(9:45〜)

学校からのお知らせ

公表資料

ICT マニュ

いじめ対策

ICT マニュアル

非常変災時の臨時休業