2年生の技術
2年生の技術の授業では「生物育成に関する技術」について学習していますが、今日は待ちに待ったラディッシュの収穫です。生徒は大きくて質の良いものを収穫しようと考えるとともに、栽培記録を作成していました。自分たちが育てた野菜はどんな味がするか本当に楽しみですね。
また、来週からは新たな単元に入ります。引き続き頑張って授業に臨みましょう。 明日は校時変更あり10日(金)は 水曜校時です。 教科書・持ち物等に気をつけましょう。 明日は3年第4回実力テスト…1限 社会 2限 国語 3限 数学 4限 英語 5限 理科 注意! 試験当日の朝、検温により熱が平熱より1度高い(目安として37.5度)場合は登校ができません。出席停止扱いとなりますのでご理解・ご了承をお願いいたします。なお、熱のためにお休みが続いている場合は、かかりつけのお医者さんの指示に従っていただくよう重ねてお願いします。 9日の給食
じゃこ菜っ葉ごはん 豚肉のスタミナ焼き あつあげと冬野菜のあったか煮 牛乳
大阪市塾代助成事業について詳しくは、今日(9日)に配布する大阪市塾代助成事業運営事務局からのチラシをご覧ください。なお、お問い合わせは大阪市塾代助成事業運営事務局までお願いします。 ※令和4年4月より利用開始の場合…申請期限は令和4年1月7日(金)です。 🔶下記をクリックすると、配布チラシをご覧いただけます。 〇大阪市塾代助成事業について |