給食千草焼き みそ汁 ごまひじき 抹茶大豆 ご飯 牛乳 11月9日(後期最初の常置委員会)本日は通常授業、放課後は後期最初の常置委員会がありました。特に生徒会は1、2年生のメンバーになりましたが、学校をより良くするための『最初の一歩』を踏み出せましたか?ぜひ明日からも決めた目標を形にしていってください。 3年生は実力テストも終わり、進路も具体的に決定していく時期に差し掛かりました。授業以外の時間、誰も見ていない時間にどれだけコツコツ努力を重ねられるか、本当に重要です。『できるかできないか』ではなく、『やるかやらないか』です。来週は進路懇談も始まります。ぜひ保護者の皆さん、担任の先生とともに、有意義な時間を過ごせるように今のうちからしっかり考えておいてください。 10日(水)も通常通りの時間割です。3年生は学年集会があります。時間に余裕を持って登校してください。放課後は後期最初の生徒議会があります。ぜひ前期の取組を引き継ぎ、改善しながら取り組んでください。 本日も最高の1日にしましょう!! 常置委員会委員長は2年生になりました。 委員会活動を通して、新たな自分を発見できるよう、やりがいを持って取り組んでいきたいですね。 給食牛肉のオイスターソース焼き 中華スープ りんご ミニフィッシュ 黒糖コッペ 牛乳 授業風景光の世界について学習しています。 凸レンズによってできる、実像と虚像について学びを深めました。 |