TOP

給食

画像1 画像1
【今日の献立】
かつおのマリネ焼き
鶏肉とじゃがいものスープ
きゅうりのサラダ
黒糖コッペ
牛乳

3年生修学旅行に向けた取り組み

画像1 画像1 画像2 画像2
放課後に夜レク担当の係の人たちが着々と準備を進めてくれています。

10月20日(当たり前の日常に幸せを感じて)

画像1 画像1
今週から急に気温が下がりましたが、徐々に慣れてきましたか?もうすっかり秋ですが、○○の秋というように、秋はいろんなことにチャレンジできる季節です。瓜破西中学校も芸術の秋、今日から文化祭週間が始まりました。展示作品や各学年での発表、文化部の発表や展示、有志での発表など、今年度も盛りだくさんです。気づけば残り後わずかになっていますが、ぜひそれぞれの場所で素敵な作品、発表を目指して取り組んでください。

また取組期間に合わせて、授業や休み時間など、何気ない当たり前の日々を大切にしてください。幸いなことに2学期以降、一度も臨時休校になっていませんが、これは決して当たり前のことではありません。学校に登校できる、学校で仲間で過ごせる、授業や部活動に参加できるといった今の当たり前を幸せに感じ、ぜひ自分のできることを増やす、やるべきことを確実にやってほしいです。


明日は木1〜5+火6です。
2年生は学年集会があります。時間に余裕を持って登校するようにしてください。
昨日も投稿しましたが、朝のあいさつ運動にもぜひ協力しましょう!!
画像2 画像2

給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
和風ハンバーグ
豆腐の味噌汁
かぼちゃのいとこ煮
ご飯
牛乳

授業風景

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生家庭科の様子です。
健康と食生活について学習しています。
『バランスのとれた献立を考えよう!』と題して、6つの食品群をバランスよく摂取できるよう、また好みや費用、調理時間等も考慮しながら、1日の食事のメニューについて考えました。
どんなメニューが完成するのか楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

瓜西だより

その他の配布文書

1年生 配布文書

2年生 配布文書

3年生 配布文書