給食かつおのマリネ焼き 鶏肉とじゃがいものスープ きゅうりのサラダ 黒糖コッペ 牛乳 3年生修学旅行に向けた取り組み10月20日(当たり前の日常に幸せを感じて)また取組期間に合わせて、授業や休み時間など、何気ない当たり前の日々を大切にしてください。幸いなことに2学期以降、一度も臨時休校になっていませんが、これは決して当たり前のことではありません。学校に登校できる、学校で仲間で過ごせる、授業や部活動に参加できるといった今の当たり前を幸せに感じ、ぜひ自分のできることを増やす、やるべきことを確実にやってほしいです。 明日は木1〜5+火6です。 2年生は学年集会があります。時間に余裕を持って登校するようにしてください。 昨日も投稿しましたが、朝のあいさつ運動にもぜひ協力しましょう!! 給食和風ハンバーグ 豆腐の味噌汁 かぼちゃのいとこ煮 ご飯 牛乳 授業風景健康と食生活について学習しています。 『バランスのとれた献立を考えよう!』と題して、6つの食品群をバランスよく摂取できるよう、また好みや費用、調理時間等も考慮しながら、1日の食事のメニューについて考えました。 どんなメニューが完成するのか楽しみです。 |