カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和3年度 修了式を迎えました(お礼)
令和3年度 修了式
春日出小学校の皆さんありがとう。
咲くやこの花中学校の皆さんからの贈り物
令和4年3月23日(水)の給食
令和4年3月22日(火)の給食
南門からの登下校
卒業証書授与式 巣立ち vol.3
卒業証書授与式 巣立ち vol.2
卒業証書授与式 巣立ち vol.1
第59回 卒業証書授与式
明日は卒業証書授与式です
階段に現れたのは、これです!
令和4年3月17日(木)の給食
階段に現れたのは?
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年2月28日(月)の給食
今日の給食は、きびなごの天ぷら、ひと口がんもとじゃがいもの煮物、ブロッコリーの生姜漬けです。
きびなごの天ぷらは、サクサクに揚げてから、みりんと醤油で甘辛く味付けしています。カルシウムとビタミンDを多く含んでいますので、身体の成長が著しい時期には大切な食材の1つです。
図工科「でこぼこはっけん」
図工科の「でこぼこはっけん」の学習では、教室の中のでこぼこを見つけて、紙に写し取り、そこから想像を膨らませて絵を描きました。
作品を描いたあとは、タブレットで撮影をして、先生PCに送信し、みんなで鑑賞会をしました。自分の作品が、大型テレビに映るので、とても嬉しそうでした。
令和4年2月25日(金)の給食
今日の給食は、豚肉のオイスターソース焼き、厚揚げと大根の中華煮、デコポンです。
豚肉、野菜、デザートとバランス良く仕上げています。寒い日は、もうすぐ終わると思いますが、しっかり食べて、元気モリモリでね。^_^
令和4年2月24日(木)の給食
今日の給食は、鶏ごぼうご飯、味噌汁、焼きレンコンです。
れんこんやごぼう等の根菜類は、食物繊維を多く含み、ビタミンやミネラルも含んでいます。栄養豊富なので、しっかり食べてほしい食材です。
国語科「小学校のことをしょうかいしよう」
国語科の「小学校のことをしょうかいしよう」の学習では、もうすぐ2年生になるみんなから、次の1年生に向けて、春日出小学校の1年間のようすを紹介する作文を考えています。
「次の1年生に向けて」という相手意識を持ち、できごとの順番も考えて、「いつ」「したこと」をメモにまとめて作文を書いています。
1 / 9 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
アクセス統計
本日:
5 | 昨日:82
今年度:15669
総数:244349
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト