カテゴリ
TOP
できごと
食育
最新の更新
大掃除 その2
大掃除 その1
5年調理実習 その3
5年調理実習 その2
5年調理実習 その1
3月17日の給食、6年生最後の給食
6年 いつまでもきれいな校舎で
6年 卒業式前日の登校のようす
6年 卒業式前日の登校のようす
6年 朝の運動場で
2年 ボールけり遊び
3月16日の給食
3月15日の給食
3月14日の給食
3年 磁石を使って
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11月22日の給食
今日の給食は、わかさぎフライ、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳です。わかさぎは、キュウリウオ科の魚で、15cmほどの小さな魚です。骨もやわらかく、頭からしっぽまでまるごと食べることができるので、骨を丈夫にするカルシウムがとれます。魚のメニューですが、フライにしていて食べやすかったようで、教室では、おかわりに何人もの子ども達が手をあげていました。カリフラワーは、冬が旬の野菜です。今年度初めての登場になります。熊本県産が納品されました。風邪を防ぐビタミンCを豊富にとることができます。
土曜授業(学級発表会)
6年生
「船場ツアー」
○わが町船場を紹介しよう
土曜授業(学級発表会)
5年生
「道修町について紹介しよう」
○道修町について調べたことを発表しよう
ふ
土曜授業(学級発表会)
4年生
「防災について考えよう」
○自分たちで調べた防災や自然災害について発表しよう
土曜授業(学級発表会)
3年生
「話したいな ぼく・わたしの好きな時間」
○聞き手に伝わるように発表しよう
30 / 113 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:70
今年度:19481
総数:250241
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
文部科学省・大阪市教委・関連校園へのリンク
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
大阪市教育委員会Twitter
大阪市立愛珠幼稚園
大阪市立東中学校
大阪市立 の 学校 児童 ・ 生徒 のみなさんへ 電子書籍 EBSCO eBooks 専用ホ ームページ の ご案内 PDF 版
教育振興基本計画に基づいた取組(第1号)
開平小学校関連
開平生涯学習ルーム
配布文書
配布文書一覧
開平だより
開平だより3月号
開平だより2月号
開平だより1月号
開平だより12月
開平だより11月
開平だより10月
開平だより9月
開平だより7月号
開平だより6月号
開平だより5月号
開平だより4月号
学校からのお知らせ
PTA規約改正案
PTA現行規約
学校アンケート結果
令和3年度保護者アンケート結果
令和3年度児童アンケート結果
携帯サイト