3/4(金) 本日の給食

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『とうふのミートグラタン』は、主材に豆腐と牛ひき肉、粒状の大豆を使用しています。
大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになるように工夫されています。

『押麦と野菜のスープ煮』は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です。

『デコポン』は、1人1/4切れずつです。

5年生 音楽


3月3日(木)

 音楽の授業では、フェイスシールドを着用するなど感染対策を講じながら器楽や歌唱をしています。
 また、休校だったクラスもteamsのオンラインを活用して、学びを止めずに音楽に取り組んでいました♪

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2/16(水) 本日の給食

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『鶏肉のゆず塩焼き』は、塩、ゆず果汁で下味をつけた鶏肉を、たまねぎと混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。

『みそ汁』は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しした具だくさんの汁ものです。

『こまつなの煮びたし』は、旬の小松菜と、旨みを加えるために豚肉を組み合わせています。

3/2(水) 本日の給食

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『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材にした子ども達に大人気のカレーライスです。

『ビーンズサラダ』は、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダです。

『アーモンドフィッシュ』は、1人1袋つきます。

3/1(火) 本日の給食

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『さけのクリームスパゲティ』は、紅ざけ(フレーク)を使用し、春らしい淡いピンクに仕上げます。ホワイトルゥは、バターを使用せず、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。

『キャベツときゅうりのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー綿実油で作ったドレッシングをかけあえています。
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