かけ足週間 1年生多くの1年生が笑顔いっぱいで走っていました。 自分のスピードを知って、5分間を走り切る力をつけてほしいと思います。 かけ足週間は11月22日までです。 1-1図工
テーマに沿って、一生懸命考えて作ったよ。
まるやしかくの形も上手に作れるようになりました。 外国語指導研修会
大阪市教育委員会より、外国語担当指導主事に来ていただき研修会を行いました。
コロナ禍、今の状況において、安全に留意して、教員の指導力向上のための研修会を行なっています。 文部科学大臣メッセージ「児童虐待の根絶に向けて〜地域全体で子供たちを見守り育てるために〜」
文部科学省では、今年の「児童虐待防止推進月間」に、文部科学大臣より全国の家庭・学校・地域の皆さま、全国の子供たちに対して、児童虐待の根絶に向けたメッセージを発信することとし、下記のとおり文部科学省のホームページに掲載しましたので、お知らせいたします。
下記をクリックしてください ↓ https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshido... 11月11日の給食
【レーズンパン、牛肉のオイスターソース焼き、中華スープ、りんご、牛乳】
牛肉のオイスターソース焼きは、牛肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 中華スープは、焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、もやし、しいたけ、青みにチンゲンサイを使用したスープです。 りんごは、青森県弘前市相馬村のこだわりのブランド「飛馬ふじ」で、品種は「サンふじ」です。サンふじの中でも、糖度14度以上で色づきがよく、味も見た目も高品質なりんごだけが「飛馬ふじ」として出荷されます。 |