学校再開について
保護者 様
本校の臨時休業措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申し上げます。 本日、東住吉区保健福祉センター、教育委員会と連携し、本校に濃厚接触者はいないと確認が取れました。また、校内の消毒作業等も完了しておりますので、明日1月21日(金)より学校を再開いたします。なお、いきいき活動も再開いたします。 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 1月19日(水)の給食●かす汁 ●くりきんとん さつまいもを煮崩れるまでやわらかく煮て味付けし、栗(缶詰め)を加えて煮ています。おせち料理のひとつの、子どもたちが大好きな一品です。 ●ごはん ●牛乳 自主的に・・・新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について
このたび、本校の児童が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、東住吉区保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い感染の拡大防止の対策を実施するため、明日1月20日は、臨時休業とさせていただきます。
1月20日以降の対応につきましては、保護者メール及び学校ホームページでご連絡させていただきます。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申し上げます。なお、臨時休業中は、いきいき活動も中止いたします。 この件について、うわさや風評被害がないように、引き続き冷静な対応をお願いします。また、個人の特定につながる質問等には、一切お答えすることができませんのでご了承ください。保護者の皆様にも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 1月18日(火)の給食だしこんぶを落としぶたにして煮含めたさばは、コクがあり味がよくしみていました。ただ、骨付きのさばだったので、低学年を中心に食べるのに苦戦している子どもが多く、いつもより時間がかかっていました・・・ ●五目汁 ●ブロッコリーのごまあえ ●ごはん ●牛乳 |