給食《2月15日(火)》

画像1 画像1
豚肉のオイスターソース焼き、あつあげとだいこんの中華煮、デコポン

4年 図画工作科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
三学期に入り、自画像の木版画に取り組んでいます。

初めての彫刻刀は、なかなか力加減が難しく思う通りに彫れない事もありますが、皆とても集中して頑張って取り組んでいます。

どこを彫っていいか、どこをそのまま残すか考えながら三角刀や丸刀を駆使して彫り進めています。今から完成が楽しみです。

6年生 歯と口の健康教室

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は歯科衛生士の方による、歯と口の健康教室がありました。
大切な歯を守るために普段の生活からできることは何かよく考え、生活習慣を見直すきっかけになりました。

給食《2月14日(月)》

画像1 画像1
まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮

【2年 生活科 パンジー】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
久しぶりのホームページ更新となります。
なにかと暗い話題が多い昨今、少しでも明るい記事を!と思います。

3学期に入ってから、成長記録や写真、リコーダーの締め切りなどが相次ぐ中、ご用意していただきました植木鉢。
実はそこで、六年生の卒業式に向けて、花道用のパンジーを育てています。

毎朝子どもたちは、「六年生のためにパンジーを育てないと!」と意気込みながら水をあげています。はじめからはきれいな花が咲いているものを購入しましたが、枯らさずに1ヶ月間育てるのもなかなか難しいです。

どんなときでも、元気いっぱい!の2年生でした。

さて、明日からは三連休、来週も元気いっぱい頑張りましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

学校安心ルール

学校園における働き方改革推進プラン

お知らせ

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係