3月2週目の献立
3月2週目の献立
7日(月)チキンレバーカツ ケチャップ煮 たことキャベツのバジルソテー ブルーベリージャム 8日(火)手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) すまし汁 いちご ※卒業お祝い献立 9日(水)えびのチリソースいため 中華がゆ はっさく 10日(木)さごしのおろしじょうゆかけ 一口がんもとさといものみそ煮 もやしのゆずの香あえ 11日(金)豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル風 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月1週目の献立
3月1週目の献立
2月28日(月)ほうれんそうのクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし(カット缶) ソフトマーガリン 3月1日(火)変わり肉じゃが 鶏肉と白菜のすまし汁 さんどまめのごまあえ 3月2日(水)鶏肉のみそバターソース 洋風煮 デコポン 3月3日(木)いわしフライ みそ汁 きゅうりの赤じそあえ 3月4日(金)豚肉とれんこんのいため煮 五目汁 きな粉よもぎだんご ![]() ![]() ![]() ![]() 1・2年ザリガニの受け渡し
3月15日、16日に今まで2年生が大切に育てていたザリガニを1年生(新2年生)に引き継ぐための受け渡しをしました。
2年生がえさのあげ方、つかみ方、水の替え方などとても丁寧に優しく教えてくれました。 初めザリガニを怖がっていた1年生も、2年生のおかげで触ることができていました。 2年生はザリガニとのお別れで少し寂しそうでしたが、1年生は来年度のザリガニのお世話をとても楽しみにしています! ![]() ![]() ![]() ![]() 第51回卒業式(その3)
教職員、保護者からの見送り
![]() ![]() ![]() ![]() 第51回卒業式(その2)
卒業証書授与
喜びのことば 退場 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |