「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その11>
午前7時の起床、朝食の後は、荷物整理・後片付と少し慌ただしく過ごしました。
そして、昨夜からお世話になった宿舎のスタッフの皆さんへお礼を込めて、「閉舎式」を行いました。 さあ、いよいよ「志摩スペイン村」へ出発です。(乗車前の手指アルコール消毒も欠かせません。) <朝食のメニュー> ごはん、みそしる、焼きのり、パン、ヨーグルト、サラダ、ロースハム、つけもの、焼鮭、焼きそば、ミニオムレツ、ハッシュドポテト、ウインナー 「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その10>
2日目の朝を迎えました。志摩地域は、曇りの天気です。1日目の夜、保健室で休む子どももいましたが、2日目の朝は、全員元気で宿舎を出発できそうです。
「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その9>
おいしい夕食の後は、「夜のつどい」です。子どもたちは、グループに分かれて、とっておきの出し物を繰り出します。修学旅行の前日の放課後まで、準備をしていたグループもあったようです。43人の意外な特技や個性が光るひとときとなりました。
この後は、入浴です。コロナ禍ということで大浴場は使いませんが、今日一日の旅行の疲れをしっかりととって、体を温めます。 「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その8>
午後5時45分からは、ホールでの夕食です。修学旅行の楽しみの1つです。ディスタンスをとって、安心して食べることができます.
<夕食のメニュー> 若鶏のバンバンジー風サラダ、スモークサーモンケーパー添え、エスカベッシュ、イカのニース風、プチケーキ盛り合わせ、オレンジジュース、コーンスープ、豚の柔らか煮、メバルのロティ、ラタトゥイユ添え、ハンバーグステーキ、ミックスピザ、鶏のから揚げ、フライドポテト、エビとマカロニのクリームグラタン、スパゲッティ、カレー、ピラフ 「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その7>
午後5時頃、宿泊場所のホテルに到着しました。開舎式を行い、宿舎の皆さんにあいさつをしました。そして、それぞれの部屋に移動しました。荷物を降ろし、着替えを済ませ、足をのばしてようやく一息つきました。これから明日の朝まで、ホテル内でゆったりと楽しく過ごします。
|