1月31日の給食ウインナーソーセージ、じゃがいも、だいこん、にんじん、むき枝豆を使ったスープと和なしの缶詰めです。 ≪こんだて≫ ・マカロニグラタン ・ウインナーのスープ ・和なし(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 1月28日の給食ごぼうとコーンを塩、米酢、薄口しょうゆで味つけしたサラダで食べるときにマヨネーズをかけて食べます。それとパインアップルの缶詰めです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と金時豆のカレーライス ・ごぼうサラダ ・パインアップル(カット缶) ・牛乳 1月27日の給食豚肉、ワンタンの皮、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使った中華風のスープとチンゲンサイとコーンを使ったあえ物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のオイスターソース焼き ・ワンタンの皮ととうふのスープ ・チンゲンサイとコーンの中華あえ ・コッペパン ・バター ・牛乳 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業の解除について
本校の臨時休業措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
この度、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や校内の消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、学校の安全が確認できましたので、明日(1月27日)から学校を通常授業で再開します。引き続き、ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール及び学校ホームページでお知らせいたします。なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 1月26日の給食大豆を熱湯に60分ひたし、でんぷんをまぶて油で揚げ、もどしたひじきと砂糖、濃口しょうゆと煮詰めたものとからめたひじき豆と季節のだいこんをゆずを使った甘酢であえただいこんのゆず風味です。 ≪こんだて≫ ・筑前煮 ・ひじき豆 ・だいこんのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 |