11月1日(金)は文化発表会です。各学年や各部活動などで、当日にむけて練習や準備を頑張っています!!
TOP

理科部の収穫の秋

本日、格技室の裏側にある農園でイモの収穫を行いました。
大きく育ったサツマイモを見て、大地の恵みを感じる一日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理科部 苗植え時の様子

5月28日に苗を購入し、苗植えを行いました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【 献 立 】
*豚肉とまいたけのいためもの
*いわしのつみれ汁
*かぼちゃういろう
*菜飯・牛乳

いわしだんごはしょうが汁をかけてくさみをとっています。根菜類のだいこん、ごぼう、にんじんが入った体があたたまる汁物です。

今日の給食

画像1 画像1
【 献 立 】
*わかさぎフライ
*スープ
*カリフラワーとコーンのサラダ
*ヨーグルト
*食パン・バター・牛乳

 わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、丸ごと食べることができます。魚を骨ごと食べると、カルシウムの補給になります。
 わかさぎには、カルシウムの吸収を助けるビタミンDも含まれています。

読み聞かせ

地域のボランティアの方に来校いただき
絵本や人権を題材にした本の読み聞かせを行っていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31