給食 2給食 1れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳 3学期最初の献立は、正月の行事献立です。『おぞう煮』は、お餅を入れた汁物のことを言います。学校の『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風です。『ごまめ』は、五穀豊穣を願って食べます。れんこんののちらしずしといっしょに美味しく頂きました。 3学期始業式
本日(11日)、3学期の始業式を行いました。はじめに、学級代表の児童が、冬休みの思い出や3学期の目標などを発表しました。冬休みの楽しい行事の話や、新しい年の抱負についての話が聞かれました。どの児童も休み中にしっかり練習したようで、とても上手に発表していました。校長先生からは「1年の計は元旦にあり」というお話がありました。式の最後には、元気よくみんなで校歌を歌いました。
401名で新たな年のスタートです。今月の生活目標通りに寒さに負けずに3学期をがんばってほしいと思います。 学校閉庁日のお知らせ
12月28日(火)〜1月4日(火)は学校閉庁日となっています。
なお12月27日(月)、1月5日(水)〜7日(金)の期間は、電話受付は午後5時までとなります。 ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。 今年も、本校の教育活動にご理解ご協力いただき、本当にありがとうございました。 来年もよろしくお願いいたします。 皆様、よいお年をお迎えください。 2学期終業式
今日(24日)、2学期の終業式を行いました。最初のスピーチでは、各学級の代表者が2学期の振り返りや冬休み、3学期に向けてなどの話をしました。どの学年の児童もしっかりと練習したようで、大きな声で堂々と発表することができていました。
校長先生、生活指導の先生からのお話を聞いた後、みんなで元気よく校歌を歌って終わりました。 明日から冬休みです。安全・健康に気をつけ、楽しく過ごしてほしいと思います。 3学期始業式は、1月11日(火)です。 |