令和3年度修了式6年生が卒業し、少し広く感じる運動場で令和3年度の修了式をおこないました。 みんなで校歌を元気に歌って、代表児童に修了証を渡しました。 修了式では、5年生が素晴らしい態度で6年生をを見送った卒業式の話と、1年間を振り返って、あなたは「かみつ小の あ・い・う・え・お」が守れたかどうかの話をしました。 その後、代表児童から1年間の思い出の朗読があり、最後に春休みの過ごし方のお話で修了式を終えました。 児童の皆さん、今年1年間の学校生活はいかがでしたか。4月からは新入生を迎え入れ、また新しいスタートの始まりです。始業式には元気に皆さんと会えることを楽しみにしています。 保護者、ホーム職員、地域の皆さま、今年度も本校へのご理解・ご協力、ありがとうございました。これからも神津小学校へのご支援をどうぞよろしくお願いいたします。 3月23日今年度最後の給食です。 豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル風 ご飯 牛乳 『ナムル』 ナムルは野菜を使ったあえもので、だいこんやほうれんそうなど、さまざまな野菜で作られます。 給食では、ビビンバの具としても登場します。 4年「絵本のくに」『いのちのおはなし』という絵本で、「いのち」とは何なのかについて考える時間となりました。 今年度もすてきな絵本の読み聞かせをありがとうございました。 今年度最後の「絵本のくに」今朝は、今年度最後の「絵本のくに」の時間でした。 コロナ禍のため、読み聞かせの時間が中止になったり、行事が延期されたりと、大変な状況の中、お取り組みいただきありがとうございました。 来年度もよろしくお願いいたします。子どもたちも「絵本のくに」を楽しみにしています。 3月22日チキンレバーカツ ケチャップ煮 たことキャベツのバジルソテー 黒糖パン 牛乳 『たこ』 たのは夜に活動し、小魚やかに、えび、貝などを食べます。 頭のように見えるところが胴体で、目のあるあたりが頭です。足と思われている部分は、腕です。 |