「卒業式」前日準備今日、3月17日(木)の6時間目、5年生が、 明日、3月18日(金)の「卒業式」に向けて、 体育館等、式場の前日準備をしました。 準備完了! 明日の好天を願うばかりです。 3月17日の給食【小学校生活ラスト!】
【ごはん、牛乳、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル風】
6年生は、小学校生活で 最後の給食でした。 6年間で1,000回以上も 給食を食べてきました。 体も心も大きくなりましたね! 今日はクラスのみんなで輪になり、 おたがいの顔を見ながら あたたかい給食時間をすごしました。 調理員さん達にも 感謝のきもちと共にあいさつをして、 給食時間を締めくくりました。 中学校でも、食べることを大切に いろんな事にがんばってくださいね^^ チューリップの芽(その3)たびたび紹介しています「チューリップの芽」 遂にここまで大きくなりました。 まもなく、真っ赤な花を咲かせることでしょう。 運動場、大賑わい暖かなお昼前の時間、運動場で、4学級が場所を使い分けて、 体育科の学習をしました。 広い運動場で、大縄跳びをするなど、のびのびと活動しました。 階段掲示板(5年生)「階段掲示板シリーズ」第3弾は、5年生の掲示物を紹介します。 これまで、1・2年生、3・4年生、5年生と紹介しましたが、 それぞれの学年が、工夫して作成しました。 いよいよ6年生の卒業まで、あとわずかです。 |