2/18の給食中華おこわは、もち米・栗・焼き豚を使っています。ボリュームたっぷりの給食、子どもたちのお腹をしっかり満たしてくれたことと思います。 2年生 音楽発表会練習とてもきれいな音色が、講堂に優しく響いていました。 2/17の給食赤魚のレモンじょうゆかけは、国産レモンの果汁を使っています。 高野豆腐は、粉末のものを炒り煮にしていますが、とてもおいしく味付けされており、子どもたちにも好評です。 学校保健委員会NTTドコモのゲストティーチャーの先生から、スマホ・ケータイの正しい使い方、使う上での注意について教えていただき、健康委員会の子どもたちが、正しい使い方や健康面での影響について、調べたことを発表しました。その内容について、校医先生よりご助言をいただきました。 ICT機器の活用は、今後もさらに拡大して行きます。パンフレットも持ち帰っていますので、保護者の方もお子さんと一緒にご覧いただき、家庭の中で使用にあたっての約束事を定めていただければと思います。 よい歯の表彰保健についての取り組みは、家庭の取組も欠かせません。今後も、子どもたちの健康保持の取組にご協力をよろしくお願いします。 |