【1年生】音楽「こいぬのマーチ」この1年間で、たくさんの曲を演奏したり、歌ったりすることができました。 【6年生】卒業式に向けて75時間目は、講堂で卒業アルバムにメッセージを書き合いました♪ また1つ、思い出が増えました。 今日の給食 3月16日(水)なのはなは、アブラナ科の野菜で、花茎と葉、つぼみを食べます。独特のほろ苦さがありますが、ビタミンⅭ、カロテン、カルシウムなどが多く含まれ、とても栄養価の高い野菜です。 なのはなのおひたしは、はくさいと合わせて、だしを効かせた調味液であえ、食べやすく調理しています。食べるときにかつおぶしをかけます。 二年生 「一年間の思い出」【6年生】立つ鳥 跡を濁さずありがとう、私たちの教室。 |