6年4組 調理実習とても手際がよく、楽しんでいました! ケガなく、安全第一で終えることができました。 片付けもバッチリ♪家庭科室は、はじめよりも美しくなりました。 6年3組 調理実習 その3美味しかったよ! 6年3組 調理実習 その26年3組 調理実習 その1今日の給食 10月29日(金)ソーキ汁は沖縄の郷土料理で、豚の骨付きのあばら肉と、だいこん、こんぶなどをかつおだしで煮込んだ汁ものです。給食では豚ばら肉を使用しています。豚ばら肉は30分ほどかけて下茹でし、余分な脂やアクを落としているので、汁が濁らずきれいな仕上がりでした。 ほうれんそうのおひたしは、うすくちしょうゆと砂糖を合わせて、ゆでたほうれんそうにかけています。少し甘みがあって食べやすい味つけです。 |