令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

11月18日(木)の給食

画像1 画像1
 11月18日(木)の給食
・牛肉のオイスターソース焼き
・中華スープ
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

牛肉のオイスターソース焼きは、牛肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

11月17日(水)の給食

画像1 画像1
 11月17日(水)の給食
・関東煮
・れんこんの梅風味焼き
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

関西ではおでんのことを関東煮といいます。今日は鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っています。[うずら卵]の個別対応献立です。



芸術鑑賞会

今日は芸術鑑賞会がありました。
人形劇「火よう日のごちそうはひきがえる」を鑑賞しました。

ヒキガエルのウォートンは、ミミズクのジョージに捕まってしまいます。食べられてしまうのではと、ハラハラドキドキしながらお話の世界を楽しみました。

ご家庭でも「今日の人形劇どうだった?」と話題にしていただき、お子さんの話を聞いてあげてください。
画像1 画像1

きれいに食べたよ!

画像1 画像1
お魚をとてもきれいに食べたので、その様子を写真に撮って掲示しています。
ご家庭でも魚の食べ方についてぜひ話題にしてください。

2年生 芸術鑑賞会

本日、芸術鑑賞会があり、全校児童で「火よう日のごちそうはひきがえる」を見ました。
2年生では、芸術鑑賞会の後に感想文を書き、一人一人教室で発表しました。
「とても、楽しかった!」という声がたくさん聞こえてきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ