3月8日(火)の給食・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・カリフラワーとコーンのサラダ ・コッペパン ・バター ・牛乳 豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 5年生 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について
新型コロナウイルス感染症流行のため、学校医および教育委員会と協議の上、5年生を3月8日(火)〜3月10日(木)まで学年休業と致します。
次に登校するのは3月11日(金)です。明日以降の学習につきましては、保護者メールおよび学校ホームページでご連絡いたします。 詳細は、下記の手紙をご覧ください。 5年生 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について 2年生 「明日へジャンプ」
現在、生活科の学習ではまとめの段階に入っています。
4月からは中学年になるので、この2年間で出来るようになった事、「ベスト3」を各自で考えました。子ども達は、この2年間を振り返り成長を感じていました。 3月4日(金)の給食・とうふのミートグラタン ・押麦と野菜のスープ煮 ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 デコポンは熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけてがおいしい時期(旬)です。 3月3日(木)の給食・手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) ・すまし汁 ・いちご ・米飯 ・牛乳 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。手巻きご飯は、牛肉の甘辛煮とツナソテーを手巻き焼きのりにご飯と一緒に巻いていただきます。 |