2月15日(火)の給食◯おさつパン ◯牛乳 ◯豚肉のオイスターソース焼き ◯あつあげとだいこんの中華煮 ◯デコポン 今日のデザートは、旬のデコポンが登場しました。思っていたよりすっぱいー!との声がありましたが、上手に皮をむいて食べることができていました。 2月14日(月)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯まぐろの甘辛焼き ◯豚汁 ◯くきわかめのつくだ煮 今日は和食献立でした。くきわかめのコリコリした食感がおいしかったようです。 2月10日(木)の給食◯こくとうパン ◯牛乳 ◯白身魚フリッター ◯洋風煮 ◯カリフラワーのサラダ 今日の白身魚フリッターは「たら」を使っています。衣がサクサクでおいしかった!と子どもたちが話してくれました。 2月9日(水)の給食◯ハヤシライス ◯牛乳 ◯キャベツのひじきドレッシング ◯みかん(缶) 今日のハヤシライスには、型抜きしたにんじんが特別に入る、ラッキーにんじんの日でした。 2月8日(火)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯鶏肉のゆず塩焼き ◯みそ汁 ◯こまつなの煮びたし 今日は、冬が旬の野菜であるこまつなが登場しました。豚肉と組み合わせることで、子どもたちはしっかりと食べてくれていました。 |