11月27日(水)〜29日(金)『作品展』、29日(金)『学習参観』です。

3月2週目の献立

3月2週目の献立

7日(月)チキンレバーカツ ケチャップ煮 たことキャベツのバジルソテー ブルーベリージャム
8日(火)手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) すまし汁 いちご ※卒業お祝い献立
9日(水)えびのチリソースいため 中華がゆ はっさく
10日(木)さごしのおろしじょうゆかけ 一口がんもとさといものみそ煮 もやしのゆずの香あえ
11日(金)豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル風
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3月1週目の献立

3月1週目の献立

2月28日(月)ほうれんそうのクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし(カット缶) ソフトマーガリン
3月1日(火)変わり肉じゃが 鶏肉と白菜のすまし汁 さんどまめのごまあえ
3月2日(水)鶏肉のみそバターソース 洋風煮 デコポン
3月3日(木)いわしフライ みそ汁 きゅうりの赤じそあえ
3月4日(金)豚肉とれんこんのいため煮 五目汁 きな粉よもぎだんご
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1・2年ザリガニの受け渡し

 3月15日、16日に今まで2年生が大切に育てていたザリガニを1年生(新2年生)に引き継ぐための受け渡しをしました。
 2年生がえさのあげ方、つかみ方、水の替え方などとても丁寧に優しく教えてくれました。
 初めザリガニを怖がっていた1年生も、2年生のおかげで触ることができていました。
2年生はザリガニとのお別れで少し寂しそうでしたが、1年生は来年度のザリガニのお世話をとても楽しみにしています!

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第51回卒業式(その3)

教職員、保護者からの見送り
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第51回卒業式(その2)

卒業証書授与
喜びのことば
退場
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