3月2日(火) 一般選抜出願
本日は一般選抜出願です。
コロナ禍で体験等も減り、なかなか学校に行く機会がありませんでした。 初めて今日高校へ行く生徒もいるなかで、地図を片手に無事出願が終わりました。 ほかの学校の生徒の様子をみて、不安に思ったり安心したりするとは思いますが、自分ができることを一つ一つこなしていきましょう! 3月2日(火)の給食
今日の献立
・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・はっさく ・パン、牛乳 3月1日(月) 一般選抜事前指導此花中学校生として自覚をもち、無事出願できるように準備を行っています。 さて、準備はいかがですか?自分で選んだ進路に進めるように、残り数日。最後まで頑張りましょう! 3月1日(月)の給食
今日の献立
・手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) ・すまし汁 ・いちご ・ごはん、牛乳 本日の給食は卒業祝い献立でした。 新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込められていました。 3年生は給食を食べるのも片手で数える数となっています。 感謝を込めて「いただきます」 2月28日(月) 各種委員会
今年度最後の各種委員会が行われました。
今までの振り返りや、最後のまとめを行い、3年生は想いを語り、後輩たちへバトンを渡していきました。 1,2年生は先輩の思いを引き継ぎ、これからの活動に生かしてください。 まだまだ委員会活動は続きます。最後まで気を引き締めていきましょう。 |
|