令和4年2月25日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のオイスターソース焼き、厚揚げと大根の中華煮、デコポンです。
豚肉、野菜、デザートとバランス良く仕上げています。寒い日は、もうすぐ終わると思いますが、しっかり食べて、元気モリモリでね。^_^

令和4年2月24日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、鶏ごぼうご飯、味噌汁、焼きレンコンです。
れんこんやごぼう等の根菜類は、食物繊維を多く含み、ビタミンやミネラルも含んでいます。栄養豊富なので、しっかり食べてほしい食材です。

国語科「小学校のことをしょうかいしよう」

画像1 画像1
画像2 画像2
 国語科の「小学校のことをしょうかいしよう」の学習では、もうすぐ2年生になるみんなから、次の1年生に向けて、春日出小学校の1年間のようすを紹介する作文を考えています。

 「次の1年生に向けて」という相手意識を持ち、できごとの順番も考えて、「いつ」「したこと」をメモにまとめて作文を書いています。

昨日の体育科の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日、1年1組は「とびあそび」の学習をしました。学習の始まりは、体育係が前に立ち、体操や整列をしています。体育係の元気のよいかけ声のもと、ほかのみんなも元気よく動いていました。

令和4年2月22日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、白身魚のフリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダです。
洋風煮は、ワインで下味を付けた鶏肉、人参、玉ねぎ、キャベツとしめじ、てぼ豆をチキンブイヨンで味付けした野菜たっぷりの煮物です。塩と胡椒、醤油で味を整えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31