3月17日(木)今日の給食〜好きいなくバランスのよい食事を19
今日の給食は、学校給食献立コンクール最優秀賞作品の変わり肉じゃが、鶏肉の白菜のすまし汁、さんどまめのごまあえ、ごはん、牛乳です。肉じゃがは、味つけには豚肉と相性のよい味噌を使っています。だしのうま味をいかせるすまし汁、緑黄色野菜のさんどまめをあわせて栄養バランスを整えた献立になっています。
3月17日(木)朝の登校3月16日(水)6年生 卒業式予行
今日は、6年生の卒業式予行がありました。卒業証書の授与やよびかけなど、しっかりと予行に取り組むことができていました。いよいよ明後日が卒業式です。
3月16日(水)今日の給食〜好き嫌いなくバランスのよい食事を18
今日の給食は、鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン、パン、牛乳です。
みそは、蒸した大豆に麹(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵させたものです。 3月15日(火)6年生 総合・社会 |
|