6年生 1時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組は算数でクラスごとの長縄の回数の比べ方の方法について考えています。2組は今年の目標を貼りだしたり、卒業文集の清書をしたりしています。

★今日の給食

画像1 画像1
・ビーフシチュー・カリフラワーのピクルス・ミニフィッシュ・おさつパン・牛乳です。

カリフラワーは、歯ざわりもよく、あっさりしていてビーフシチューに良く合いますね。

給食たんけん 「給食は、ルゥも手作り!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビーフシチューのルゥは、小麦粉をじっくり炒めて手作りしています。ほかに、ケチャップ、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、デミグラスソース、トンカツソースで味付けして煮込んでいます。

今日も、給食調理員さんが1枚1枚型抜きしてくださった、星形とハート形のにんじんもたくさん入れてくださっています。

カリフラワーは、冬が旬の野菜です。ワインビネガーを使ったドレッシングがおいしいですね。


2,4,6年生耐寒運動2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんな、なわとびをがんばって、跳んでいます。3分跳んで、1分休憩し、1分跳びました。この短い時間でも、しっかりやるといい運動になります。

2,4,6年生耐寒運動1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
寒い中ですが、今日から来週の金曜日まで、耐寒運動週間です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31