★今日の給食

関東煮、れんこんの梅風味、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳です。

関東煮は、だしの味が染みて美味しいです。
画像1 画像1

給食たんけん「寒くなるとおいしい野菜がいっぱい!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食の関東煮は、いろいろな材料をおいしくだしで煮込んでいます。
けいにく、うずらたまご、ごぼうひらてん、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんなどの材料を使っています。

れんこんは地下にできるくきですが、寒くなるとおいしくなる野菜のひとつです。


1年生 1時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組も2組も国語です。1組は先日の「あきみつけ」でとってきた葉っぱなどをタブレットで撮影し、ペアで何に見えるかを言い合います。2組は「サラダでげんき」のテストをしています。漢字やカタカナがたくさん出てきていますね。

2年生 1時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語の授業です。「たからものをしょうかいしよう」ということで、まず何がたからものかを発表しました。「ゲーム、まんが、ペット、野球道具」などいろいろなものをあげてくれました。発表の仕方について、学習をしていきます。

3年生 1時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組は図工でつくったふうせんを扇風機をしたから当てて、飛ばしています。最初はなかなかうまくいきませんでいたが、しっかりと飛ばすことができました!2組は経年テストに向けて国語のプリントをしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31