12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

1月18日(火)の給食

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 今日の献立は、『あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・固形チーズ・コッペパン・マーマレード・牛乳』でした。
 てぼ豆のスープ煮は、豚肉を主材にじゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンと、鉄や食物せんいを多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です。

1月17日(月)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・米飯・牛乳』でした。
 かす汁は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、野菜などを酒かす、みそで味つけした体が温まる具だくさんの汁ものです。

1月13日(木)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉とオイスターソース焼き・ワンタンの皮のスープ・チンゲンサイとコーンの中華あえ・おさつパン・牛乳』でした。
 鶏肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼いています。

1月12日(水)の給食

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 今日の献立は、正月の行事献立で『れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳』でした。
 ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のものです。白玉もちやなにわの伝統野菜であるきんときにんじん、青みにみつばを使用しています。

12月23日(木)の給食 【5年生の様子】

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 今日の献立は、『カレーうどん・はくさいの甘酢あえ・りんご・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳』でした。
 カレーうどんは、牛肉を主材にうすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。寒い時期に体が温まる一品です。
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