12月6日(月)の給食

【さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳】

 「さけのマリネ」は、オリーブ油でたまねぎをいため、米酢、りんご酢、白ワイン、砂糖、塩で作ったマリネ液を揚げた鮭に絡ませています。
画像1 画像1

5年一泊移住

作り上げたカップは、この後2回焼かれ、完成します。後日学校に届けていただきます。どんな色合いに仕上がるか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年一泊移住

宿舎に戻って、陶芸教室に取り組みました。講師先生のお話を聞いて、一人一人カップ作りに取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年一泊移住

記念写真を撮った後、少しだけ琵琶湖湖畔で遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年一泊移住

お天気が良くなったので、琵琶湖湖畔で記念写真を撮りました。クラスごとに撮影してから学年全体で撮りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31