12月6日(月)の給食
【さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳】
「さけのマリネ」は、オリーブ油でたまねぎをいため、米酢、りんご酢、白ワイン、砂糖、塩で作ったマリネ液を揚げた鮭に絡ませています。 5年一泊移住
作り上げたカップは、この後2回焼かれ、完成します。後日学校に届けていただきます。どんな色合いに仕上がるか楽しみです。
5年一泊移住
宿舎に戻って、陶芸教室に取り組みました。講師先生のお話を聞いて、一人一人カップ作りに取り組みました。
5年一泊移住
記念写真を撮った後、少しだけ琵琶湖湖畔で遊びました。
5年一泊移住
お天気が良くなったので、琵琶湖湖畔で記念写真を撮りました。クラスごとに撮影してから学年全体で撮りました。
|