11月8日(月)の給食
【関東煮、れんこんの梅風味焼き、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳】
「れんこんの梅風味焼き」は、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、梅肉で下味をつけて、焼き物機で焼いています。 子どもたちの安全を願って本校でも十数年前の下校時に交通事故で、尊い命が失われることがありました。不審者に声をかけられる事案もゼロではありません。毎日、本校の子どもたちを見守りいただき心から感謝しています。 表彰式
児童朝会で表彰式がありました。子ども会のソフトボール大会、図工作品、理科自由研究で優秀な成績を収めました。茨田小学校の子どもたちが、それぞれに自分の得意な分野で活躍してくれることはうれしいことです。
3年社会見学11月5日(金)の給食
【わかさぎフライ、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、食パン、バター、牛乳】
「カリフラワーとコーンのサラダ」は、カリフラワー、コーンを焼き物機で蒸して、砂糖、塩、米酢、サラダ油を合わせたドレッシングで和えています。 |