2年生 食育

「食べもののしゅんを知ろう」というめあてで食育の授業をしました。
旬の食べものは、栄養価が高まり、味もおいしくなります。ご家庭でも、旬の食べものを食べてみてください。
画像1 画像1

10月21日(木)の給食

【はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳】

 「あつあげのごまじょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作ったタレをかけています。
画像1 画像1

6年 修学旅行

鳥羽水族館での活動が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行

閉舎式を行いました。代表児童から宿舎の方にお礼のあいさつをしました。宿舎の方からもごあいさつをいただきました。一泊二日の宿舎での活動を終え、「鳥羽ビューホテル花真珠」を後にしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行

朝食をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31