6年 修学旅行

10月22日(金)。「おはようございます」。修学旅行2日目の朝を迎えました。朝の集いでは、本日の予定の確認とラジオ体操をしました。みんな元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行

夕食の時間になりました。ご馳走をご用意いただきました。楽しく会話をしたいところですが、同じ方向を向いて黙食です。では、「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 脱穀

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は、干していた稲を脱穀する学習をしました。まず、コンバインを使っての作業をし、その後、籾を玄米にする様子を見学しました。現在では玄米を食べる人が増えてきています。
 春の籾まきから田植え、稲刈りなどの体験を通して、子どもたちは白米ができるまでの過程を学習することができました。

6年 修学旅行

子どもたちは、本日の宿泊地に到着しました。開舎式では代表児童のあいさつの後、ホテルの方からごあいさつをいただきました。これから宿泊地での活動が始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行

スペイン村には「ピレネー」をはじめたくさんのアトラクションがあります。班の友たちと相談して乗りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31