◆春休み3月24日(月)から4月7日(月)◆入学式4月7日(月)◆始業式4月8日(火)

朝の登校風景  3/17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月17日(木)、おだやかな春の朝です。
いよいよ明日が卒業式。
6年生がいつものようにみんなと登校する姿は、今日が最後です。
元気に笑顔で「おはようございます!」 
今日も一日、頑張ろう!

【6年生】卒業式に向けて8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
作品袋に、互いにメッセージをかき合い、さらに仲を深めています。

男女など、何にもとらわれず、自由に活動する姿。さすが最高学年です。

【1年生】音楽「こいぬのマーチ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鍵盤ハーモニカでメロディを吹いたり、打楽器のリズムを確認したりしました。
この1年間で、たくさんの曲を演奏したり、歌ったりすることができました。

【6年生】卒業式に向けて7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業アルバムと卒業文集を受けとりました。

5時間目は、講堂で卒業アルバムにメッセージを書き合いました♪
また1つ、思い出が増えました。

今日の給食 3月16日(水)

画像1 画像1
 3月16日(水)のこんだては「豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳」です。
 なのはなは、アブラナ科の野菜で、花茎と葉、つぼみを食べます。独特のほろ苦さがありますが、ビタミンⅭ、カロテン、カルシウムなどが多く含まれ、とても栄養価の高い野菜です。
 なのはなのおひたしは、はくさいと合わせて、だしを効かせた調味液であえ、食べやすく調理しています。食べるときにかつおぶしをかけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

学校評価

食育

事務室

お知らせ

地域安全マップ

いじめ防止基本方針

PTA・地域