2月16日の給食献立![]() ![]() 牛乳 鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 こまつなの煮びたし ☆こまつな☆ こまつなは冬が旬の野菜です。現在は、露地栽培やハウス栽培を組み合わせて、一年中出回っています。 こまつなは、緑のグループの食べ物で、おもに体の調子を整える働きがあります。また、骨や歯をじょうぶにするカルシウムや血液をつくる鉄なども含んでいます。 5年1組 図工
2月16日(水)3時間目、5年1組は図工の仕上げにかかっていました。早くできた人は家庭科のマグコット作りの仕上げをしたり、漢字や読書などそれぞれの学習をしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年1組 社会科
2月16日(水)3時間目、4年1組は社会科でぶどう作りの秘密を農事暦から読み取っていました。
![]() ![]() 4年2組 算数
2月16日(水)3時間目、4年2組は算数で「何倍かを表す小数」について復習していました。
![]() ![]() 2年 体育
2月16日(水)3時間目、2年生はキックベースボールをしました。ルールを覚えたのでしょう。時折歓声が聞こえてくるので楽しんでいたようです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |