2月18日金曜日の給食
♡ レーズンパン
♡ 牛乳 ♡ 中華おこわ ♡ 卵スープ ♡ キャベツのオイスターソースいため <中華おこわ> もち米に焼き豚、栗、しいたけと調味料を混ぜ合わせて、オーブンで蒸し焼きにしたおこわです。もちもちした食感が児童に好評な献立でした。 写真は6年生の給食時間です。 ゆざチャレタイム休み時間に自主的に集まり、それぞれ自分が選んだ算数プリントに取り組んでいます。 校内には取り組んだプリントの枚数のランキングが掲示されているので、「1位を目指すぞ!」と闘志を燃やしている児童もいます!! 休み時間にも積極的に学習する姿勢が素晴らしいですね♪ みんなで切磋琢磨して、目指せ!学力アップ!! 2月16日水曜日の給食
♡ ごはん
♡ 牛乳 ♡ すき焼き煮 ♡ もやしとにんじんの甘酢あえ ♡ ツナっ葉いため <ツナっ葉いため> ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどの調味料で味付けしたごはんに合う副菜です。 すき焼き煮との組み合わせでごはんの進む和風の献立でした。 写真は5年生の給食時間です。 体操週間体育委員がオリジナルで考えた体操を、 15分休みに運動場にて行っています。 寒さにも負けず、全力で体を動かす子どもたち! 明日以降も頑張りましょう♪ 2月14日月曜日の給食
♡ ごはん
♡ 牛乳 ♡ まぐろの甘辛焼き ♡ 豚汁 ♡ くきわかめのつくだ煮 <くきわかめのつくだ煮> くきわかめを出汁で煮て、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味付けた食感の良いつくだ煮です。 豚汁との組み合わせで和風の献立でした。 写真は4年生の写真です。 牛乳のおかわりをめぐってじゃんけんをしています。 |