4年1組 学級休業(3日間)のお知らせ
平素は本校の教育活動にご理解とご協力をたまわり、誠にありがとうございます。
本日、4年1組におきまして、新型コロナウイルス感染等の欠席がたいへん多くなっています。つきましては学校医と相談の上、4年1組のみ、給食終了後の13時30分ごろに下校し、2月24日(木)まで学級休業の措置をとらせていただくことになりました。 次の登校は2月25日(金)となりますが、登校再開時には改めて連絡をさせていただきます。 また、本日と休業期間中、4年1組はいきいき活動にも参加できません。いきいき活動参加予定の児童につきましては、教室までお迎えをよろしくお願いいたします。(いきいき活動に参加せず、一人帰りが可能なお子様は、本人に確認のうえ下校させます。) 引き続き、お子様の健康管理と休業中の家庭での過ごし方について十分ご配慮いただきますようよろしくお願いします。また、休業期間中の4年1組の学習及び学習課題につきましては、改めてメール等でお知らせします。 急なご連絡となり、4年1組の保護者の皆さまには大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 児童集会
今朝の児童集会は、「何がとんでいるかな」でした。集会委員会の子たちがステージ上で投げたものを当てるクイズです。色々なものがとんでいましたが、その数も当てなければならず、なかなか難しかったのですが、子どもたちはほとんどの問題に正解していました。
2月18日(金)の給食
今日の献立
牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン レーズンパン 牛乳 『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉、玉ねぎを炒めて煮込み、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけして旨味を出し、彩にグリンピースを加えています。かぼちゃのプリンは、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、さとうを合わせて焼き物機で焼きあげた美味しいデザートです。 2月17日(木)の給食
今日の献立
関東煮 はくさいの甘酢あえ とら豆の煮もの ごはん 牛乳 『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。どの具材にもお出汁がしみ込んでいて美味しかったです。うずら卵のアレルギー個別対応献立です。 1年1組の明日(2月18日)からの登校再開の実施について
学級休業中の対応やTeams接続へのご協力をありがとうございました。
学級の児童全員の健康状態の把握を行い、学校医と相談した結果、明日2月18日(金)から登校を再開することとしました。 お子様には金曜日の時間割の用意を持たせて登校させてください。 保護者の皆様には大変ご心配をおかけしましたが、引き続きお子様の健康管理について十分ご配慮いただきますよう、ご理解ご協力をよろしくお願いします。 |