今日の給食<2月14日(月)>〇本日のメニュー ・関東煮 ・白菜の甘酢和え ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 とら豆は、インゲン豆の一種です。濃い黄褐色と、薄茶色の虎のような模様があることから、この名前がつきました。 炭水化物やたんぱく質、カルシウムの他に、おかなの調子を整える食物繊維なども含んでいます。 今日の給食<2月10日(木)>〇本日のメニュー ・赤魚のレモン醤油がけ ・薄くず汁 ・高野豆腐の炒り煮 ・ごはん ・牛乳 赤魚のレモン醤油崖は、給食調理員のみなさんが、手絞りでレモン汁を作っています。フレッシュで爽やかなソースに仕上あがっていて、さっぱりとした風味でおいしくいいただきました。 今日の給食<2月9日(水)>〇本日のメニュー ・牛肉のデミグラスソース煮 ・コーンスープ ・カボチャのプリン ・ソフトマーガリン ・コッペパン ・牛乳 今日のデザートは、カボチャのプリンです。手作りのプリンは、風味がしっかりとあって、コクのある味わいがして、とてもおいしかったです。 休憩時間新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
保護者 様
この度、「まん延防止等重点措置」<大阪府の適用期間は、1月27日(木)〜2月20日(日)>が適用されていますが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続いています。 今後も、新型コロナウイルス感染症対策へのご理解とご協力をよろしくお願いします。 次をクリックしてください。 ⇒ 「R4.1.27新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」 |