4年生 学活レクリエーション 3月22日
3学期は残すところあとわずかとなりました。今の学級で過ごす時間も、あとわずかです。
思い出づくりに、レクリエーションをしました。レクリエーションの内容は子どもたちが考えました。創意工夫をして、楽しい集会にしようとひとりひとりがよく考えています。 今日の給食(3月22日)
今日の給食の献立は、
パン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー です。 たこは夜に活動し、小魚やかに、えび、貝などを食べます。頭のように見えるところが胴体で、目のあるあたりが頭です。足と思われている部分は腕です。 卒業式の準備 3月17日
いよいよ、明日、3月18日は、卒業式です。
前日の準備をしました。5年生が、在校生を代表して準備に関わりました。学校のリーダーを受け継ぐ5年生。それぞれの役割を責任をもって果たしました。 2年生 体育 しっぽとり
今日は、気候がよく、運動しやすい日です。
タグをしっぽにして、しっぽとりをしました。思いっきり走って、さわやかな汗をかきました。 1年生 図画工作科 すきまちゃんをすきまにはさむと・・ 3月17日「すきまちゃん」が学校のいろいろなすきまにはさまっている様子の写真を、タブレットで撮影しました。撮影した写真は、学級のみんなで、見せ合いました。 |