学校だより12月号
R3 学校だより12月
先日配付しました学校だより12月号のクラブ活動の日程が間違っていました。 × 12月9日(木) ↓ 〇 12月16日(木) 変更したものをホームページにPDFでUPいたしますので、ご確認をよろしくお願いします。 12月8日(水)の給食![]() ![]() こまつなの煮びたしは、鶏肉と旬の野菜のこまつなを、味つけしただしで煮ています。 12月7日(火)の給食![]() ![]() だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げています。 12月6日(月)の給食 【2年生の様子】![]() ![]() ![]() ![]() 肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。 12月3日(金)の給食![]() ![]() じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、甘辛い調味料をからませています。かみごたえのある、子どもたちに好評な献立です。 |